Juliya (bolsh_july) wrote,
Juliya
bolsh_july

Category:

2018 год в картинках

Оказывается предыдущий мой пост был точно такие же итоги. Не писала значит. Забросила. Но надо исправляться конечно.

Вообще то память у меня стала совсем дырявая. Только по картинкам и помню. Зато глядя на рисунок вспоминаешь сразу всё: и какая поездка была, какая погода была, запахи, люди вокруг. И конечно да обязательно надо сканировать.

Ну вот. Начинаем. Все картинки кликабельны

Январь
В январе у нас, как известно, каникулы. Зима это ужасно и надо куда то ехать. Выбиралось где билеты дешевле и погода теплее. Выбралась Малага. Кое кто  (хотя всем, кому я успела пожаловаться, известно что это был Луис Руис Падрон) утверждал, что у них только 4 дождливых дня в году. Ха! Они все были в мой отпуск! На самом деле Спасибо, дорогой друг: было вкусно, уютно и красиво!





Февраль
В феврале, как всегда, День рождения мамы, папы, её именины, годовщина свадьбы и теперь это печальное событие, потому что папы больше нет. Поэтому в феврале я никуда не ездила.
В последний момент впрыгнула в конкурс Архиграфика, но без особого успеха.


Март
В марте был коротеньий, уже почти традиционный, визит на родину праздника (Привет Кларочке и Розочке!)
...

И там я купила пастель и пару месяцев игралась
...
...
Оказалась очень интереная вещь! На пейзажи я не замахивалась как Лена, хотя пастель началась именно с неё (я всё смотрела смотрела и...), но натюрморты очень приятно!

Апрель
Вяло и не слишком активно присоединилась к группе "Рисовальные завтраки"
.
.

Также впервые побывала в Красногорске с экскурсией
.

И рисовала в Царицыно
.

Май
На Первомай был Берлин.
.

А из Берлина я одним днём метнулась в Букстехуде на Стимпанк-фестиваль и познакомилась с группой Urban Sketchers Hamburg
/

И на 9 мая была поездка на Рейн


А в конце мая я поставила на себе эксперимент: смогу ли я очень долго ехать в автобусе и поехала в Тарту. На билет была скидка и он был поближе. Плюс намечалась (теперь она всё призрачнее и призрачнее) выставка в Таллине и я подумала, что картинки из Эстонии будут к месту. 13 часов оказалось довольно тяжело. Некритично, но нелегко.
.

Июнь
В июне был фестиваль в Каркассоне "Carnet de Voyage Carcassonne". Очень камерное уютное и доброжелательное мероприятие.

Жили мы по разным семьям. Я жила у Изабель, у которой папа, дочка и она сама говорят по русски (не очень хорошо но в 100 раз лучше чем я на любом иностранном языке).


А обратный вылет у меня был из Лиона, а так как у нас там были праздники, то я там задержалась на 2 дня.
Рисовать рисовала, но не дорисовала...так и лежат...

Дальше рисовать то я рисовала, но что то толи не закончила толи не сканировала (а я ж решила только картинки без фотографий...ну Каркассон разве что с фото, но у нас была такая чудесная компания!)
Разрозненное

.

.


Июль
В июле была чудесная выставка акварели в Арт-пространство "квАРТира10" , где помимо чудесных картин было такое художественное угощение, что я думала это натюрморты для рисования)))


Также в июле была выставка в ЦДХ, где я принимала участие
.

Август
Вначале месяца была автопортретная выставка в галерее "Листок". Это конечно очень очень далеко (Бунинские аллеи), но очень приятная атмосфера и хозяйки.


А во второй половине отпуск. Так как до этого я ездила исключительно по делам, то тут у меня был только отдых. И это был Тель-Авив. А Тель-Авив это прежде всего люди. Я скучаю(((
.

Сентябрь
Он был насыщенным даже чересчур!
Весь сентябрь у меня была персональная выставка в Архитектурном коворкинге Дома архитекторов и я без перерыва что то резала и вствляла, резала и вставляла, потом всё на себе тащила и пр. и пр. и пр.

Участие в выставке в Московской городской думе, в ярмарке на Покровке, в выставке в Берлине, в КЦ Митино и 6 работ уже третий месяц продолжали висеть в музее Л.Н.Толстого
..
А так же прошла большая итоговая выставка "Рисовальных завтраков"
.
И как финал, большая выставка "На краю земли" в галерее ЛЕГА


Октябрь
Вначале месяца каждый год выставка "Matite in viaggio". Все страшно удивлялись, что я там каждый год, но это факт! Поэтому я там уже ничего не рисовала.
Потом известный блогер Маша Полежайкина заманила меня на чудесную выставку детской книги столетней давности «Книги старого дома: мир детства XIX — начала ХХ века». Какие там были киги! Это потрсающе! Она кстати ещё идёт!

Ноябрь
В ноябре была грандиозная Оранжевая выставка! Всё сошлось как надо: картины оранжевые, дресс-код оранжевый и даже угощение было под цвет.
.
.

И концерт Blue Man Group, как подарок на День рождения, но я ими не прониклась. То ли я их сравнивала с цирком Дю Солей, то ли ещё что, но было скучновато.

Декабрь
В декабре был День рождения, на который я купила удивительно дешёвые билетики, от которых не смогла отазаться))) И там я ничего не нарисовала. Но 20го декабря откроется выставка-ярмарка в галерее ЗНУИ. Сказали что тематика не привязана к Новому году и я конечно же сразу начала рисовать Новый год))) с чего бы это...и почему то акрилом
..

Tags: Акрил, Итоги, Мои, Перо, Рисунок, Тушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments