Juliya (bolsh_july) wrote,
Juliya
bolsh_july

Categories:

Джули и Джулия

Всё скопировала! Каюсь. Но мне ТАК понравился фильм и я совершенно не умею писать. Фильм не для кинотеатра,но ужасно милый. Домашний такой. Скачаю обязательно.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»: Блогинг, факинг, кухинг
«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»: Блогинг, факинг, кухинг
  •  
  •  
  •  [увеличить]
Фото

Замученная однообразной и нервной работой в call-центре, госслужащая Джули видит смысл жизни только на кухне, где каждый вечер готовит что-нибудь вкусненькое, и в любимом муже, который это вкусненькое каждый вечер уплетает. Готовить только для мужа Джули вскоре становится скучно, поэтому она заводит блог и обещает юзерам приготовить за год 524 рецепта из поваренной книги Джулии Чайлд,  ежедневно информируя их о своих успехах. Параллельным курсом развивается ретроспективная история о том, как жена посла Джулия Чайлд полвека назад «докатилась» до того, чтобы написать эту самую поваренную книгу.

Вкусная еда, счастливая супружеская жизнь и удачливый блогинг – три столпа, на которых стоит фильм.  Два часа и три минуты  в параллельных реальностях Джули и Джулия только готовят, едят и пишут об этом – одна в поваренную книгу, другая в блог, и иногда, довольные собой, они занимаются любовью с сытыми мужьями, путь к сердцу которых явно проложен через желудок.

Однако, в то, что ступка и пестик, подаренные мужем на 14 февраля, могут вызвать дамский восторг, поверить так же трудно, как и в то, что работница call-центра может заработать на приготовление 524 блюд недешевой французской кухни. Сердце щемит, когда у нее сгорает телятина в красном вине и падает на пол начинка из курицы. Оно щемит даже когда кухарка, обучаясь шинковке, кромсает кучу луковиц, чтобы потом все это добро выбросить.

И все это оказывается правдой: фильм основан на реальной истории. Действительно, жила и Джулия середины XX века, которая растрачивала деньги мужа-посла на пищевые излишки и научила американцев получать удовольствие от еды, и Джули начала XXI века, которая от нечего делать ежедневно готовила еду из поваренной книги и писала об этом в блоге.  

Мэрил Стрип вжилась в роль позитивной Джулии XX века, как в родную. Они даже внешне похожи, если сравнить фото. Эми Адамс, в принципе, чуждая ролям секси-герл, то ли из-за рыжеволосости, то ли из-за небольшого роста, здесь вышла ровно такой же, как и сыгранная ею Эмилия Эрхарт в фильме «Ночь в музее 2». В чем-то глуповатая, очень настойчивая и чересчур энергичная. И фильм получился именно таким.

Несмотря на то, что подробными рецептами приготовления телятины в соусе или технологией варки яйца-пашот героини не делятся,  фильм остается однозначно «женским», потому что он исключительно о готовке, счастливом браке и поисках женского счастья. Правда, учитывая, что практически в каждом кадре фильма присутствует еда, две из трех важных составляющих отходят на второй план.

 Ирина ГОЛОСОВА

 

Subscribe

  • 2019 год в картинках

    В этом году получилось очень много путешествий (путешествий даже больше чем картинок). Точнее получилось много дней отпуска (неожиданно), а сидеть…

  • 2018 год в картинках

    Оказывается предыдущий мой пост был точно такие же итоги. Не писала значит. Забросила. Но надо исправляться конечно. Вообще то память у меня стала…

  • 2017 год в картинках

    Почему то про этот год я мало что помню, а то что помню кажется было не в этом году, а намного раньше))) Я попытаюсь восстановить. 1. Январь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments